PRESS

媒體報導

2021.10.12
【500輯】齊柏林空間《映河》特展:四大展區、百張空拍、巨幅影片,再反思人與環境共生議題

在台灣,3,000 公尺以上的高山就有 268 座,山成為源頭,為台灣匯流河川,孕育豐沛生命。位於淡水的齊柏林空間,繼 2019 年《見山》、2020 年《逐岸》之後,第三檔特展《映河》即日起登場。導演齊柏林一生拍攝超過60萬張影像,空拍捕捉台灣山、河、海、城市、人五大關懷主軸,今年齊柏林空間邀請偶然設計曾令理擔任策展人,河流如同一面鏡,映現環境本質的樣貌、可以看見惕勵省思的方向,因此便以《映河》為名。

展場分為「河流開始的地方」、「沉浸在流動之中」、「與河映照的我們」、「成為一片寬廣的齊柏林」四大展區,匯集導演齊柏林近百張空拍作品,突破歷年規模。走入空間,人們看見河流如何穿越山嶺,切割出險峻峽谷,一路滋養著產業生態,或是呈現波光瀲灩、蜿蜒入海的瑰麗面容,以及透過水體不同顏色,提醒了環境被破壞的真相。民眾在如臨現場的震撼空拍影像中,不僅目睹台灣河流壯麗與澎湃的全貌,更悄悄帶出人與環境的共生議題,引發思考。

閱讀全文>>

 

上一篇
【關鍵評論】專訪看見・齊柏林基金會:看見海洋,讓我們真正活像個海島子民
下一篇
【三立新聞網】從《映河》特展探尋台灣環境的真相與未來