NEWS

最新消息

2022.04.27 | 活動消息
齊柏林種子學院—「環境影像創作營」報名開跑

看見·齊柏林基金會長期致力於用影像素材進行環境教育,希望培養孩子關注環境問題的公民意識,延續齊柏林導演用影像記錄環境的精神,帶孩子透過鏡頭認識淡水周遭的生態與人文資源,並記錄當中的美麗與缺憾。

本營隊要陪伴孩子用環境影像創作的方式達成友善環境行動,從觀察、記錄、企劃到創意表達,都由孩子親手打造,培養環境意識,也培養問題解決能力,在孩子心中種下一顆關懷環境的種子,讓孩子成為地球永續的綠色公民。
 

【營隊特色】


1.透過「淡水老街解謎遊戲」與「挖子尾生態觀察」,陪伴孩子實地觀察環境的美好與缺憾,並透過鏡頭記錄,培養「環境觀察力」。

2.人手一機的時代,讓孩子學習手機攝影、基礎後製、影像企劃、故事編寫及創意成果發表,完整培養用影像說故事的「影像創作力」。

3.從齊柏林導演的空拍影像了解背後的環境故事,同時練習透過自己的鏡頭為環境發聲,進而連結到友善環境的實踐,培養「環境行動力」。

4.透過團隊遊戲與分組創作,訓練孩子有效溝通、同儕信任、合作態度及問題解決,培養孩子成長過程中不可或缺的「團隊合作力」。

【營隊日程】


*主辦單位將視天候狀況等因素,保留課程調整彈性。

【報名資訊】

 

招收對象5-7年級學生,每梯次20人
     需自備可攝影的手機及悠遊卡
營隊地點⼁看見.齊柏林基金會
     新北市淡水區中正路298號 
戶外參訪⼁淡水老街、挖子尾自然保留區
日期天數⼁第一梯:7/11(一)-7/15(五)
     第二梯:7/25(一)-7/29(五)
營隊時間⼁每日 09:00-17:00 五天不過夜
營隊費用⼁原價6900元,由啟碁科技支持贊助,學生僅需負擔3,500元(偏遠學校及低收入戶學生另有減免方案,詳見報名網站或來電洽詢)

即日起至6/30止,名額有限,快去報名喔!

前往了解詳細資訊及報名>>

上一篇
齊柏林逝世五週年紀念—上傳空拍影片向齊導致敬
下一篇
尋找下一個齊柏林,「齊柏林環境紀錄獎」首位得主揭曉