NEWS

最新消息

2022.12.27 | 齊柏林空間
LINE旅遊X齊柏林空間「覓城」攝影比賽徵件開跑

齊柏林空間第四號作品《覓城》開展了!這一次除了透過齊柏林導演與協同創作者們的視角,帶大家探索城市的故事外,我們更邀請大家帶著相機、走進城市,一起用影像訴說屬於自己的城市故事。
 

齊柏林空間「覓城」攝影比賽

 

一、活動宗旨:
「齊柏林空間」是看見·齊柏林基金會為延續齊柏林導演精神,在淡水創建的空中影像基地,循著「山、海、河、城市、人」的策展軸線,每年以不同展覽主題,帶領大家透過齊柏林的視角,重新看見台灣、認識台灣。從《見山》、《逐岸》、《映河》,到最新一檔展覽《覓城》,這一次要帶領大家漫遊街角巷弄,看見城市裡看不見的故事。
而在城市中穿梭、生活的你我,又有著什麼樣的故事?我們邀請大家透過攝影鏡頭,分享你心目中別具意義的那座城,以及屬於你的城市故事。經評選為優選以上作品,將獲得與齊柏林經典空拍作品一起在「齊空間」展出的機會,及看見·齊柏林基金會精美文創商品。

二、主辦單位:財團法人看見·齊柏林基金會

三、參賽資格:凡喜歡台灣城市、愛好攝影者,不限年齡與國籍,皆歡迎踴躍參加。未成年者須經法定代理人之同意,始得報名參加。

四、攝影主題:凡以「台灣城市」為主題者皆可參賽,若經主辦單位判定不符主題,將不列入評審。

五、作品規格:
(一) 參賽作品須沖放或輸出為6吋x 8吋之彩色或黑白相片,直幅橫幅不限。限使用數位攝影設備拍攝,有效像素須高於1,200萬像素拍攝(不得插點擴檔),如需部分裁切輸出,請維持原始檔80%以上之畫面。
(二) 採「單張」方式徵件,組照不收,每位參賽者投稿作品以3張為限,每張照片須個別訂定作品名稱,並加入300字以內的「城市故事」作品描述,其文字內容亦列入徵件評分參考。
(三) 除繳交沖放或輸出之相片外,參賽作品須併付「原始數位檔案」(相機或手機所產生之原始JPEG或raw檔,需能判斷檔案完整的EXIF資訊,且不可修改或刪除EXIF資訊)及「調整後作品檔」(Tiff或JPG檔案),數位檔案須具備1,200萬像素以上之品質,檔名以作品名稱命名,可選擇以「線上連結」或「郵寄DVD」方式,連同報名表電子檔一併提供。
(四) 參賽作品僅可調整亮度、對比度、飽和度、銳利度;不得抄襲、重製、拷貝、裝裱、加色、重曝、疊片、改造及合成。
(五) 歡迎空拍作品投稿,惟拍攝區域、空拍機使用及相關操作證照均須符合法規,違者將取消參賽及得獎資格。

六、收件地址: 郵遞或親送251新北市淡水區中正路298號2樓 看見·齊柏林基金會,信封上請註明:『齊柏林空間「覓城」攝影比賽』字樣。

七、收件日期:收件截止日期為2023年1月31日(星期二)
郵遞送件者,以郵戳為憑;信封內放入硬紙板保護並以掛號交寄。親自送件者,應於截止日之前的上班時間(週一至週五上午10時至下午6時)送至收件地址,逾期不予受理。參賽作品因送件過程或不可抗力致生損害,主辦單位不負賠償之責。

八、比賽獎勵:前三名及優選 12名可獲得與齊柏林經典空拍作品於「齊空間」共同展出的機會,並於展期結束後贈送個人獲獎作品展件,另加碼贈送:
金獎:1名,《凝視 齊柏林》攝影集(價值1980元),獎狀壹紙
銀獎:1名,「闊步向前」拼圖(價值1399元),獎狀壹紙
銅獎:1名,玉山馬克杯(價值980元),獎狀壹紙
優選:12名,機能頭巾(價值550元),獎狀壹紙
(金、銀、銅獎每人限得一獎)

九、得獎公佈:預計2023年2月14日公布於看見·齊柏林基金會官網:www.chipolin.org

十、頒獎儀式:預計2023年3月10日於淡水齊空間舉辦頒獎及獲獎作品聯展開幕儀式。

十一、參賽規則:
(一) 參賽作品應符合攝影主題及收件規格,且不違反善良風俗、未曾發表之作品(「發表」之定義:平面出版、公開展覽、其它攝影比賽得獎之作品;但不包含個人網站、部落格、社群媒體等露出。)
(二) 參賽作品須為參賽者本人原創、且一次性拍攝完成之作品、不可冒名頂替,並須擁有該作品之完整著作財產權(參賽作品如有出現被拍攝者,參賽者應先取得被拍攝者之肖像授權同意書),若有第三人對作品提出異議,並經主辦單位查明屬實者,主辦單位除取消得獎資格,獎位不予遞補,並追回已領取之獎勵外,其違反著作權或其他法律責任由參賽人自行負責,概與主辦單位無關,且參賽者應補償主辦單位因此所支出之費用。
(三) 參賽作品背面應以透明膠帶粘貼報名表(請勿使用膠水),並詳填各項資料;報名表下方「同意書」之立同意書人處須親自簽名,確保參賽資格。
(四) 本競賽所有照片之版權歸參賽者所有,惟於獲獎之同時,同意無償提供得獎作品之內容、標題、原稿圖檔或數位檔案,供看見·齊柏林基金會輸出、裝裱及進行公開展示。
(五) 金、銀、銅獎每人限得1獎,經公布得獎之作品,得獎人不得要求取消得獎資格。
(六) 參賽作品一律不退件。
(七) 主辦單位就本簡章所列事項保有最終解釋及決定之權利。
(八) 本簡章如有未盡之處,主辦單位得依需要適時修正並公布。
(九) 凡參加比賽,視為同意並接受本簡章之各項規定。參賽者違反本簡章相關規定者,參賽作品不列入評審。

十二、洽詢方式:(02) 2933-0994 #19 吳小姐
十三、簡章及報名表下載:【活動簡章】【報名表】
 

同一期間還有與LINE旅遊合作舉辦的「覓城」投稿投票活動,歡迎一起參與線上投稿投票拿好禮!
>>前往了解線上活動詳情

上一篇
齊柏林空間2023年度特展《覓城》,尋找另一種觀看「家」的角度
下一篇
齊空間首發聯展—齊柏林 X Makoto Lin《TILTLOOK》