PRESS

媒體報導

2021.11.23
【中央廣播電台】一場沒有掌聲的馬拉松!齊柏林空中攝影影像數位典藏計畫背後超艱辛

空拍大師齊柏林逝世後,留下約10萬張底片、50多萬張的數位照片、近千小時的影片,這些珍貴檔案資料需要透過建立數位資料庫,仔細整理建檔典藏,才能更廣為被應用。不過礙於「看見・齊柏林基金會」人力、資源有限,數位資料庫的建置過程相當艱辛與克難,但就如同基金會官網上所言「這是一場沒有掌聲的馬拉松」,必須也一定要做!

「財團法人看見. 齊柏林基金會」2018年成立後,就開始著手進行齊柏林遺留下來的底片、數位照片與影片資料整理,整個過程的挑戰與難度超乎外界想像,幸好今年獲得文策院的補助,才終於為建置「齊柏林空中攝影影像資料庫」跨出重要一步。

閱讀全文>>

 

上一篇
【Newtalk】新北市紀錄片奬徵件起跑 關注環境議題 增設「齊柏林環境紀錄獎」
下一篇
【張大春泡新聞】齊廷洹談「一起看見台灣:全家╳看見・齊柏林基金會」