NEWS

最新消息

2022.12.07 | 基金會公告
第二屆「齊柏林環境紀錄獎」徵件開跑

齊柏林導演曾說:「這塊土地發生過美好的、不美好的事跡,都應該被記錄下來;唯有被記錄,我們才有能力去理解人類對環境究竟產生了怎樣的影響。」

為了傳承這份「用影像為台灣土地發聲」的精神,基金會與「新北市紀錄片獎」合作設立「齊柏林環境紀錄獎」,2023年將邁入第二屆,獲獎提案除了將得到創作輔導及行銷協助,拍攝基金也將由1萬美元提高到35萬元台幣。希望陪伴環境紀錄片創作者實現夢想,也讓台灣土地的故事被更多人看見。

「齊柏林環境紀錄獎」即日起開始徵件,線上報名期間 2023/1/1 ~ 3/1,歡迎以台灣環境議題為拍攝主題的作品投稿,一起透過影像紀錄,守護這片土地。

詳細徵件辦法及線上報名請至 新北市紀錄片官方網站 http://www.doc.ntpc.gov.tw

上一篇
齊空間首發聯展—齊柏林 X Makoto Lin《TILTLOOK》
下一篇
2023《看見台灣》十週年紀念桌曆開賣