了解更多

【中國時報】齊柏林空間延續飛行夢

2019.06.08媒體資訊

「齊空間」品味台灣主題餐點圖片提供齊空間「齊空間」品味台灣主題餐點

 

假期出遊不想到戶外曬太陽、到處人擠人?淡水老街尾端以齊柏林主題發展的全新藝文聚落,集結展演藝術、裝置地景與文創咖啡廳,是連假必訪的好去處。

 

「齊柏林空間」位於鬧中取靜的得忌利士洋行,首展以「見山」作為序曲,透過影像紀錄與攝影作品重現齊導鏡頭底下的山稜之美;透過寓教於樂的感官裝置,融合視覺、聽覺與觸覺互動體驗,將落實永續、友善土地的生活理念傳遞出去。

 

公共空間綠意盎然

 

除展覽外,周邊同時發展「柏林小徑」與「齊柏林飛坪」兩處公共空間,柏林小徑青苔野花繽紛點綴石階兩側,古樸頹圮的紅瓦磚房錯落相映眼簾,拾階而上可沉浸在淡水古今往來的歷史與美麗中。順著小徑左彎,寬敞舒朗的綠地大樹迎面而來,空地中矗立著以直升機機艙拱形為結構的「齊柏林飛坪」,飛坪中央孔洞裡的「H」意指Helicopter(直升機),掃描其中的QR code即可飛越山海天田、博覽壯闊美麗的台灣風光。

 

「齊空間CHI CAFE&SHOP」隱身於淡水藝術工坊1樓,偕同齊導的鏡頭定焦此處,走進店內開闊的空拍作品映入眼簾,咖啡香繚繞四周,在這裡可以悠閒地品嘗以美麗台灣所刻畫的主題餐點與周邊商品。

 

齊柏林空間

地址:新北市淡水區中正路316號(得忌利士洋行後棟)

時間:周一~周五10:00~18:00(周二休館)

周六、周日10:00~19:00

 

【柏林小徑】與【齊柏林飛坪】

地址:新北市淡水區中正路298號(淡水藝術工坊旁)

時間:24小時免費開放

 

齊空間CHI CAFE&SHOP

地址:新北市淡水區中正路298號1樓(淡水藝術工坊)

時間:11:00~19:00(周二公休)

分享

上一頁

相關消息

RELATED NEWS

服務條款隱私權政策

© 2018 Chi Po-lin Foundation, All rights reserved. Site by HowDesign