【聯合報】齊柏林逝世周年基金會成立 要做台灣空拍圖

2018.06.09媒體資訊

如果你曾因『看見台灣』而感動,請在看見後行動,讓齊柏林的夢想繼續展翅。」明天是紀錄片「看見台灣」導演齊柏林逝世周年,台灣阿布電影公司董事長萬冠麗,昨宣布「看見.齊柏林基金會」正式成立。

 

  在齊柏林最喜愛的歌曲「阿巴塱之歌」中,他的親人好友齊聚一堂,舉行「看見.齊柏林基金會」成立記者會。基金會董事長是對齊柏林有知遇之恩的國道新建工程局首任局長歐晉德。齊柏林的父母、妻子與子女全家到場。

 

 長子齊廷洹特別穿上父親為他訂做的西裝代表齊家人致詞。「這一年,白天特別快,晚上一個人時過得特別慢,謝謝大家陪我們一家度過這一年。」他希望父親留下的卅萬張影像,透過基金會用非營利方式「讓更多人看見」。

「希望你我都是台灣土地、一生一世的戀人。」萬冠麗引用齊柏林的話,鼓勵更多人加入基金會。她表示,基金會的目標之一是運用齊柏林留下的影像遺產,建造台灣GIS空拍影像地圖,「只要滑鼠滑過去,就可看到這廿五年來每吋土地的土地變遷。」

 

  為紀念齊柏林,中華郵政本月發行「看見台灣」郵票小全張,將「南投玉山天籟」等四張齊柏林空拍照片放上郵票。國家地理雜誌也發行「看見.齊柏林特刊」,文中形容齊柏林是「一位真正的台灣探險家」。

 

 

 

分享

上一頁

相關消息

RELATED NEWS

服務條款隱私權政策

© 2018 Chi Po-lin Foundation, All rights reserved. Site by HowDesign